
Pastel de Massa Cozida Recheado
Delicie-se com este saboroso pastel de massa cozida, recheado com carne moída e batatas, perfeito para um lanche ou como entrada em um almoço especial. Uma receita prática e versátil que pode ser adaptada com diferentes recheios!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Caldo de carne - 1 cubo
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Carne moída - 350 g
- Batatas médias picadas - 2 unidades
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Tempero para carne - 1 sachê
- Cebolinha picada - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Alho picado - 1 dente
- Óleo - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o trigo, o leite, o ovo, a manteiga e o cubo de caldo de carne. Misture bem.
- 2Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, evitando que fique muito grossa.
- 5Utilize um copo para cortar círculos da massa. Polvilhe um pouco de trigo na superfície para evitar que grude.
- 6Em uma panela aquecida, adicione o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 7Adicione a carne moída e as batatas picadas, misturando bem.
- 8Acrescente o tempero para carne, a cebolinha, a salsinha e um pouco de água para cozinhar, mantendo em fogo baixo até que a água evapore.
- 9Quando a água estiver quase seca, adicione o molho de tomate e misture.
- 10Monte os pastéis recheando cada círculo de massa e feche bem as bordas.
- 11Frite os pastéis em óleo quente, mas não fervendo, até que fiquem dourados.
- 12Sirva quente e aproveite! Você pode variar o recheio utilizando frango, queijo e presunto ou camarão, conforme sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%