Pastel de massa cozida

Pastel de massa cozida

Delicie-se com o pastel de massa cozida, uma iguaria crocante por fora e recheada com sabores irresistíveis. Perfeito para um lanche ou petisco em qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • água - 500 ml
  • farinha de trigo - 500 g
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • recheio de carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • azeitonas picadas - 100 g
  • sal e pimenta a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água para ferver com o sal e o óleo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de sovar a massa.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal, pimenta e as azeitonas.
  6. 6Abra pequenas porções da massa, coloque o recheio no centro e feche como um pastel.
  7. 7Cozinhe os pastéis em água fervente por cerca de 5 minutos ou até subirem à superfície.
  8. 8Retire, escorra e sirva com molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%