
Pastel de massa cozida
Delicie-se com o pastel de massa cozida, uma iguaria crocante por fora e recheada com sabores irresistíveis. Perfeito para um lanche ou petisco em qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- água - 500 ml
- farinha de trigo - 500 g
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- recheio de carne moída - 300 g
- cebola picada - 1
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- azeitonas picadas - 100 g
- sal e pimenta a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água para ferver com o sal e o óleo.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de sovar a massa.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal, pimenta e as azeitonas.
- 6Abra pequenas porções da massa, coloque o recheio no centro e feche como um pastel.
- 7Cozinhe os pastéis em água fervente por cerca de 5 minutos ou até subirem à superfície.
- 8Retire, escorra e sirva com molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%