
Pastel de Goiaba na Forma - Elena
Delicie-se com esta irresistível receita de pastel de goiaba na forma, que combina a suavidade da ricota e a doçura do doce de goiaba. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que encanta a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 500 g
- Leite integral - 300 ml
- Ovos - 3 unidades
- Molho de tomate sem condimento - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de café
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - quantidade suficiente
- Doce de goiaba - a gosto
- Requeijão ou Catupiry - a gosto
- Queijo branco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, adicione a ricota, o leite integral, os ovos, o molho de tomate, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique cremosa, semelhante à massa de crepe ou panqueca.
- 4Unte uma forma média de empadinha com manteiga e despeje metade da massa, espalhando-a uniformemente, especialmente nas laterais.
- 5Leve a forma ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para dar uma leve assada.
- 6Retire a forma do forno e recheie com o doce de goiaba, o requeijão ou Catupiry e o queijo branco.
- 7Cubra o recheio com o restante da massa, garantindo que fique bem tampado.
- 8Retorne ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 9Após assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima. Sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%