Pastel de Goiaba na Forma - Elena

Pastel de Goiaba na Forma - Elena

Delicie-se com esta irresistível receita de pastel de goiaba na forma, que combina a suavidade da ricota e a doçura do doce de goiaba. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que encanta a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 500 g
  • Leite integral - 300 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Molho de tomate sem condimento - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de café
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente
  • Doce de goiaba - a gosto
  • Requeijão ou Catupiry - a gosto
  • Queijo branco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, adicione a ricota, o leite integral, os ovos, o molho de tomate, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique cremosa, semelhante à massa de crepe ou panqueca.
  4. 4Unte uma forma média de empadinha com manteiga e despeje metade da massa, espalhando-a uniformemente, especialmente nas laterais.
  5. 5Leve a forma ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para dar uma leve assada.
  6. 6Retire a forma do forno e recheie com o doce de goiaba, o requeijão ou Catupiry e o queijo branco.
  7. 7Cubra o recheio com o restante da massa, garantindo que fique bem tampado.
  8. 8Retorne ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  9. 9Após assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima. Sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%