Pastel de Fubá do Sul de Minas

Pastel de Fubá do Sul de Minas

Delicie-se com o sabor autêntico do Sul de Minas neste pastel de fubá, uma iguaria crocante e recheada com carne moída ou queijo meia cura. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá Mimoso - 1 kg
  • Água - 2 litros
  • Sal - 1 colher de sopa cheia
  • Polvilho azedo - 2 xícaras
  • Carne moída refogada ou queijo meia cura ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, leve a água para ferver.
  2. 2Adicione o sal à água fervente.
  3. 3Acrescente o fubá de uma só vez, mexendo continuamente para evitar grumos.
  4. 4Reduza o fogo e cozinhe a mistura por 50 minutos, mexendo sem parar até obter uma massa consistente.
  5. 5Transfira a massa para uma bacia e adicione o polvilho azedo, misturando bem.
  6. 6Espere a massa amornar e então sove-a com as mãos até ficar homogênea.
  7. 7Enrole a massa em um pano de prato seco e coloque em um saco plástico, reservando por alguns minutos.
  8. 8Divida a massa em porções pequenas e abra cada uma entre dois plásticos até ficar fina.
  9. 9Corte em círculos e recheie com carne moída refogada ou queijo meia cura ralado.
  10. 10Feche cada pastel e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%