
Pastel de Fubá do Sul de Minas
Delicie-se com o sabor autêntico do Sul de Minas neste pastel de fubá, uma iguaria crocante e recheada com carne moída ou queijo meia cura. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Fubá Mimoso - 1 kg
- Água - 2 litros
- Sal - 1 colher de sopa cheia
- Polvilho azedo - 2 xícaras
- Carne moída refogada ou queijo meia cura ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, leve a água para ferver.
- 2Adicione o sal à água fervente.
- 3Acrescente o fubá de uma só vez, mexendo continuamente para evitar grumos.
- 4Reduza o fogo e cozinhe a mistura por 50 minutos, mexendo sem parar até obter uma massa consistente.
- 5Transfira a massa para uma bacia e adicione o polvilho azedo, misturando bem.
- 6Espere a massa amornar e então sove-a com as mãos até ficar homogênea.
- 7Enrole a massa em um pano de prato seco e coloque em um saco plástico, reservando por alguns minutos.
- 8Divida a massa em porções pequenas e abra cada uma entre dois plásticos até ficar fina.
- 9Corte em círculos e recheie com carne moída refogada ou queijo meia cura ralado.
- 10Feche cada pastel e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%