Pastel de Fubá Assado com Recheio de Carne

Pastel de Fubá Assado com Recheio de Carne

Deliciosos pastéis de fubá assados, com um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara (chá)
  • Fubá - ½ xícara (chá)
  • Margarina gelada - 2 ½ colheres (sopa)
  • Água - ½ xícara (chá)
  • Caldo de carne Sazón - 1 sachê
  • Gema - 1 unidade, para pincelar
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - ½ unidade, picada
  • Carne moída - 500 g
  • Caldo de carne Sazón - 1 sachê
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Azeitonas verdes - 1 colher (sopa), picadas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o caldo de carne Sazón e a margarina gelada. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e maleável.
  3. 3Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
  4. 4Corte a massa em círculos com um cortador de biscoito ou um copo.
  5. 5Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola rapidamente. Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos.
  6. 6Junte o caldo de carne Sazón e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 5 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e misture as azeitonas verdes e o cheiro-verde picado. Deixe esfriar completamente.
  8. 8Recheie os círculos de massa com a carne, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
  9. 9Pincele os pastéis com a gema batida.
  10. 10Disponha os pastéis em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.