Pastel de Frango Assado

Pastel de Frango Assado

Delicie-se com o saboroso pastel de frango assado, recheado com frango desfiado, azeitonas e um toque cremoso de catupiry. Uma opção irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 7 colheres de sopa cheias
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa rasa
  • Sal - 1 pitada
  • Manteiga ou margarina gelada - 1 colher de sopa cheia
  • Banha gelada - 1 colher de sopa cheia
  • Leite - 1/4 xícara de chá
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola picadinha - 3 colheres de sopa
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picadinha - 1/2 xícara de chá
  • Azeitona picadinha - 1/2 xícara de chá
  • Catupiry - a gosto
  • Gema - 1 unidade
  • Manteiga derretida - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o sal, a farinha de trigo e o fermento até que estejam bem incorporados.
  2. 2Adicione a manteiga e a banha geladas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma mistura semelhante a uma farofa.
  3. 3Incorpore o leite aos poucos, sovando bem a massa até que fique homogênea.
  4. 4Amasse a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  5. 5Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  6. 6Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte discos do tamanho desejado para os pastéis.
  7. 7Reserve os discos de massa em um prato enfarinhado.
  8. 8Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  9. 9Acrescente o peito de frango desfiado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Adicione a salsinha picada e a azeitona, misturando bem e deixando refogar por alguns minutos.
  11. 11Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
  12. 12Coloque porções do recheio em cada disco de massa, adicione catupiry a gosto e feche os pastéis pressionando as bordas com a ajuda de um garfo.
  13. 13Misture a gema com a manteiga derretida e pincele sobre os pastéis.
  14. 14Leve os pastéis ao forno preaquecido a 180ºC, em uma forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%