
Pastel de Frango Assado
Delicie-se com o saboroso pastel de frango assado, recheado com frango desfiado, azeitonas e um toque cremoso de catupiry. Uma opção irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 7 colheres de sopa cheias
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa rasa
- Sal - 1 pitada
- Manteiga ou margarina gelada - 1 colher de sopa cheia
- Banha gelada - 1 colher de sopa cheia
- Leite - 1/4 xícara de chá
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola picadinha - 3 colheres de sopa
- Alho amassado - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picadinha - 1/2 xícara de chá
- Azeitona picadinha - 1/2 xícara de chá
- Catupiry - a gosto
- Gema - 1 unidade
- Manteiga derretida - 1 colher de café
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o sal, a farinha de trigo e o fermento até que estejam bem incorporados.
- 2Adicione a manteiga e a banha geladas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma mistura semelhante a uma farofa.
- 3Incorpore o leite aos poucos, sovando bem a massa até que fique homogênea.
- 4Amasse a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
- 5Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte discos do tamanho desejado para os pastéis.
- 7Reserve os discos de massa em um prato enfarinhado.
- 8Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 9Acrescente o peito de frango desfiado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Adicione a salsinha picada e a azeitona, misturando bem e deixando refogar por alguns minutos.
- 11Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
- 12Coloque porções do recheio em cada disco de massa, adicione catupiry a gosto e feche os pastéis pressionando as bordas com a ajuda de um garfo.
- 13Misture a gema com a manteiga derretida e pincele sobre os pastéis.
- 14Leve os pastéis ao forno preaquecido a 180ºC, em uma forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%