
Pastel de Forno Simples da Elena
Delicie-se com esta receita de pastel de forno recheado, que combina uma massa leve e crocante com um saboroso recheio de carne moída. Perfeito para um lanche ou uma refeição rápida.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 caixinha
- Margarina - 2 colheres de sopa bem cheias
- Fermento em pó - 1 colher de chá cheia
- Farinha de trigo - cerca de 700 g
- Sal - a gosto
- Gemas e claras de ovos - 2 unidades, separadas
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Alho - 1 dente, amassado
- Cebola - 1/2 unidade, picadinha
- Tomate maduro - 1 unidade, sem pele e sem sementes, em cubinhos
- Pimentão - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Carne moída - 400 g
- Ervilha - 1/2 lata
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, adicione o creme de leite, a margarina, o fermento em pó, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por aproximadamente 5 minutos. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione o pimentão e misture.
- 4Incorpore a carne moída na panela, mexendo bem para soltá-la. Em seguida, acrescente o tomate, o extrato de tomate e tempere a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e o líquido evapore.
- 5Adicione a ervilha ao recheio e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 6Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, tomando cuidado para não deixá-la muito fina, para evitar que os pastéis quebrem.
- 7Corte a massa em círculos, coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, sele as bordas com a clara e pincele com a gema.
- 8Disponha os pastéis em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%