Pastel de Forno Simples da Elena

Pastel de Forno Simples da Elena

Delicie-se com esta receita de pastel de forno recheado, que combina uma massa leve e crocante com um saboroso recheio de carne moída. Perfeito para um lanche ou uma refeição rápida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Margarina - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Fermento em pó - 1 colher de chá cheia
  • Farinha de trigo - cerca de 700 g
  • Sal - a gosto
  • Gemas e claras de ovos - 2 unidades, separadas
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Cebola - 1/2 unidade, picadinha
  • Tomate maduro - 1 unidade, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • Pimentão - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Carne moída - 400 g
  • Ervilha - 1/2 lata
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, adicione o creme de leite, a margarina, o fermento em pó, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por aproximadamente 5 minutos. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione o pimentão e misture.
  4. 4Incorpore a carne moída na panela, mexendo bem para soltá-la. Em seguida, acrescente o tomate, o extrato de tomate e tempere a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e o líquido evapore.
  5. 5Adicione a ervilha ao recheio e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, tomando cuidado para não deixá-la muito fina, para evitar que os pastéis quebrem.
  7. 7Corte a massa em círculos, coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, sele as bordas com a clara e pincele com a gema.
  8. 8Disponha os pastéis em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%