Pastel de Forno Recheado com Goiabada

Pastel de Forno Recheado com Goiabada

Delicie-se com este irresistível pastel de forno, que combina a crocância da massa com o sabor marcante do queijo e o doce da goiabada. Uma opção perfeita para lanches e festas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Queijo vermelho ralado - 100 g
  • Manteiga - 250 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Goiabada - 250 g
  • Farinha de trigo - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o queijo vermelho ralado com a manteiga amolecida até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione o ovo, o leite, o fermento em pó e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique com uma consistência maleável.
  4. 4Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique fina.
  5. 5Utilize um cortador para pastel para cortar a massa em círculos ou retângulos.
  6. 6Coloque um pequeno pedaço de goiabada no centro de cada pedaço de massa e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar bem.
  7. 7Pincele os pastéis com a gema do ovo batida para dar brilho.
  8. 8Disponha os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados.
  9. 9Retire do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, passe-os pelo açúcar cristal e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%