Pastel de Forno Recheado com Frango e Catupiri

Pastel de Forno Recheado com Frango e Catupiri

Delicioso pastel de forno recheado com frango desfiado e cremoso catupiri, perfeito para um lanche ou refeição prática. Uma combinação irresistível que agrada a todos os paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 2 inteiros
  • Leite morno - 1 xícara
  • Fermento biológico seco - 1 sachê (10 g)
  • Sal - 1 colher de café
  • Gema de ovo - 1
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa cheias
  • Filé de peito de frango - 700 g
  • Azeite - 1 fio
  • Água - 300 ml
  • Sal a gosto - a gosto
  • Tomate picado - 1 xícara
  • Azeitona picada - 1 xícara
  • Champignon picado - 1/2 xícara
  • Queijo catupiri - 250 g
  • Queijo gouda ou muçarela - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite morno e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em outro recipiente, bata os ovos com a manteiga e o creme de leite até ficar bem incorporado.
  3. 3Adicione o fermento sobre a mistura do leite e misture até que esteja completamente dissolvido.
  4. 4Combine as duas misturas e sove a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  5. 5Deixe a massa descansar em um local aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6Enquanto a massa descansa, corte o frango em cubos grandes e refogue em fogo baixo com um fio de azeite e sal.
  7. 7Quando o frango começar a mudar de cor, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até que esteja completamente cozido.
  8. 8Desfie o frango na própria panela e, se houver água, mantenha o frango úmido.
  9. 9Adicione o tomate, a azeitona e o champignon, e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos.
  10. 10Incorpore o queijo catupiri ao frango desfiado e mexa até que esteja totalmente derretido e misturado. Desligue o fogo e reserve.
  11. 11Rale ou fatie o queijo gouda ou muçarela e reserve.
  12. 12Abra a massa em porções e modele os pastéis, colocando o recheio de frango e o queijo por cima antes de fechar.
  13. 13Pincele os pastéis com a mistura da gema de ovo, leite e queijo ralado.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até que estejam dourados, aproximadamente 20-25 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%