
Pastel de Forno Recheado com Frango e Catupiri
Delicioso pastel de forno recheado com frango desfiado e cremoso catupiri, perfeito para um lanche ou refeição prática. Uma combinação irresistível que agrada a todos os paladares.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Ovos - 2 inteiros
- Leite morno - 1 xícara
- Fermento biológico seco - 1 sachê (10 g)
- Sal - 1 colher de café
- Gema de ovo - 1
- Leite - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa cheias
- Filé de peito de frango - 700 g
- Azeite - 1 fio
- Água - 300 ml
- Sal a gosto - a gosto
- Tomate picado - 1 xícara
- Azeitona picada - 1 xícara
- Champignon picado - 1/2 xícara
- Queijo catupiri - 250 g
- Queijo gouda ou muçarela - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite morno e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Em outro recipiente, bata os ovos com a manteiga e o creme de leite até ficar bem incorporado.
- 3Adicione o fermento sobre a mistura do leite e misture até que esteja completamente dissolvido.
- 4Combine as duas misturas e sove a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- 5Deixe a massa descansar em um local aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- 6Enquanto a massa descansa, corte o frango em cubos grandes e refogue em fogo baixo com um fio de azeite e sal.
- 7Quando o frango começar a mudar de cor, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até que esteja completamente cozido.
- 8Desfie o frango na própria panela e, se houver água, mantenha o frango úmido.
- 9Adicione o tomate, a azeitona e o champignon, e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos.
- 10Incorpore o queijo catupiri ao frango desfiado e mexa até que esteja totalmente derretido e misturado. Desligue o fogo e reserve.
- 11Rale ou fatie o queijo gouda ou muçarela e reserve.
- 12Abra a massa em porções e modele os pastéis, colocando o recheio de frango e o queijo por cima antes de fechar.
- 13Pincele os pastéis com a mistura da gema de ovo, leite e queijo ralado.
- 14Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até que estejam dourados, aproximadamente 20-25 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%