Pastel de Forno Recheado

Pastel de Forno Recheado

Delicie-se com este saboroso pastel de forno, recheado com queijo e presunto, ideal para um lanche ou uma refeição rápida. A massa crocante e o recheio cremoso vão conquistar o seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Margarina - 250 g
  • Queijo ralado - 50 g
  • Gema de ovo - 1 unidade (para a massa)
  • Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
  • Orégano - a gosto
  • Queijo mussarela processado - 200 g
  • Presunto processado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o queijo ralado até que estejam bem incorporados.
  2. 2Adicione a margarina à mistura e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore a gema de ovo e continue misturando até formar uma massa lisa. Caso a massa fique seca, adicione um pouco mais de margarina, mas somente o necessário para dar liga.
  4. 4Amasse a massa até que fique homogênea. Não é necessário deixar a massa descansar.
  5. 5Para abrir a massa, coloque-a entre duas folhas de plástico, ou utilize um saco de congelamento cortado nas laterais. Use um rolo para facilitar a abertura.
  6. 6Com um cortador ou um copo, corte círculos na massa e coloque o recheio de queijo mussarela e presunto no centro de cada círculo.
  7. 7Dobre a massa ao meio, utilizando o plástico para ajudar a moldar. Feche as bordas pressionando com os dedos ou com um garfo.
  8. 8Remova o plástico e transfira os pastéis para uma assadeira forrada com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, polvilhe um pouco de farinha na assadeira para evitar que grudem.
  9. 9Pincele a gema de ovo sobre os pastéis e salpique orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e com a parte inferior levemente vermelha.
  11. 11Fique atento para não deixar os pastéis escurecerem, pois a massa pode endurecer ao esfriar. Retire-os do forno assim que estiverem dourados e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%