
Pastel de Forno Recheado
Delicie-se com este saboroso pastel de forno, recheado com queijo e presunto, ideal para um lanche ou uma refeição rápida. A massa crocante e o recheio cremoso vão conquistar o seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Margarina - 250 g
- Queijo ralado - 50 g
- Gema de ovo - 1 unidade (para a massa)
- Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
- Orégano - a gosto
- Queijo mussarela processado - 200 g
- Presunto processado - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o queijo ralado até que estejam bem incorporados.
- 2Adicione a margarina à mistura e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3Incorpore a gema de ovo e continue misturando até formar uma massa lisa. Caso a massa fique seca, adicione um pouco mais de margarina, mas somente o necessário para dar liga.
- 4Amasse a massa até que fique homogênea. Não é necessário deixar a massa descansar.
- 5Para abrir a massa, coloque-a entre duas folhas de plástico, ou utilize um saco de congelamento cortado nas laterais. Use um rolo para facilitar a abertura.
- 6Com um cortador ou um copo, corte círculos na massa e coloque o recheio de queijo mussarela e presunto no centro de cada círculo.
- 7Dobre a massa ao meio, utilizando o plástico para ajudar a moldar. Feche as bordas pressionando com os dedos ou com um garfo.
- 8Remova o plástico e transfira os pastéis para uma assadeira forrada com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, polvilhe um pouco de farinha na assadeira para evitar que grudem.
- 9Pincele a gema de ovo sobre os pastéis e salpique orégano a gosto.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e com a parte inferior levemente vermelha.
- 11Fique atento para não deixar os pastéis escurecerem, pois a massa pode endurecer ao esfriar. Retire-os do forno assim que estiverem dourados e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%