
Pastel de Forno Recheado
Delicie-se com este saboroso pastel de forno, ideal para um lanche ou como aperitivo em reuniões. Com uma massa leve e recheios variados, é uma opção irresistível para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Guaraná - 300 ml
- Gordura vegetal - 125 g
- Sal - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a gordura vegetal. Misture bem até que a gordura esteja incorporada à farinha.
- 2Adicione gradualmente o guaraná, amassando a massa até que fique homogênea e macia.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- 4Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
- 5Recheie a gosto e dobre a massa, fechando bem as bordas para evitar que o recheio vaze durante o cozimento.
- 6Pincele a superfície dos pastéis com gema de ovo para dar um acabamento dourado.
- 7Preaqueça o forno a 180°C e coloque os pastéis em uma assadeira untada.
- 8Asse os pastéis por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%