Pastel de Forno Recheado

Pastel de Forno Recheado

Delicie-se com este saboroso pastel de forno, ideal para um lanche ou como aperitivo em reuniões. Com uma massa leve e recheios variados, é uma opção irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Guaraná - 300 ml
  • Gordura vegetal - 125 g
  • Sal - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a gordura vegetal. Misture bem até que a gordura esteja incorporada à farinha.
  2. 2Adicione gradualmente o guaraná, amassando a massa até que fique homogênea e macia.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. 4Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
  5. 5Recheie a gosto e dobre a massa, fechando bem as bordas para evitar que o recheio vaze durante o cozimento.
  6. 6Pincele a superfície dos pastéis com gema de ovo para dar um acabamento dourado.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e coloque os pastéis em uma assadeira untada.
  8. 8Asse os pastéis por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário 12%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%