
Pastel de Forno Recheado
Delicie-se com o saboroso pastel de forno, uma opção irresistível para lanches ou refeições. Com uma massa leve e crocante, você pode recheá-lo com o que mais gostar, tornando essa receita versátil e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Margarina - 150 g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher (chá)
- Vinagre - 1 colher (sopa)
- Gema - 1 unidade para pincelar
- Água morna - 1 xícara (chá)
- Recheio de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre até obter uma massa homogênea.
- 2Amasse bem a mistura com as mãos até que a massa fique lisa.
- 3Embrulhe a massa em papel filme ou coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- 4Após o descanso, em uma superfície plana e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
- 5Corte a massa em 20 pedaços do tamanho desejado.
- 6Coloque uma porção do recheio escolhido no centro de cada pedaço de massa.
- 7Feche os pastéis pressionando as bordas com os dedos ou com um garfo para garantir que fiquem bem vedados.
- 8Pincele a superfície de cada pastel com a gema batida.
- 9Disponha os pastéis em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%