Pastel de Forno Recheado

Pastel de Forno Recheado

Delicie-se com o saboroso pastel de forno, uma opção irresistível para lanches ou refeições. Com uma massa leve e crocante, você pode recheá-lo com o que mais gostar, tornando essa receita versátil e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Margarina - 150 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Vinagre - 1 colher (sopa)
  • Gema - 1 unidade para pincelar
  • Água morna - 1 xícara (chá)
  • Recheio de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre até obter uma massa homogênea.
  2. 2Amasse bem a mistura com as mãos até que a massa fique lisa.
  3. 3Embrulhe a massa em papel filme ou coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  4. 4Após o descanso, em uma superfície plana e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
  5. 5Corte a massa em 20 pedaços do tamanho desejado.
  6. 6Coloque uma porção do recheio escolhido no centro de cada pedaço de massa.
  7. 7Feche os pastéis pressionando as bordas com os dedos ou com um garfo para garantir que fiquem bem vedados.
  8. 8Pincele a superfície de cada pastel com a gema batida.
  9. 9Disponha os pastéis em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%