Pastel de Forno Recheado

Pastel de Forno Recheado

Delicie-se com este pastel de forno recheado, crocante por fora e suculento por dentro, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga gelada - 100 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 1/4 de xícara
  • ovo - 1 unidade
  • queijo mussarela ralado - 150 gramas
  • presunto picado - 150 gramas
  • tomate picado - 1 unidade
  • orégano - 1 colher de chá
  • gema de ovo para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. 2Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Acrescente o ovo e a água gelada, amassando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio misturando o queijo, o presunto, o tomate e o orégano.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C.
  7. 7Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou quadrados.
  8. 8Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
  9. 9Feche os pastéis apertando bem as bordas para selar.
  10. 10Pincele com a gema de ovo e coloque os pastéis em uma assadeira.
  11. 11Asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  12. 12Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

15g

20% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

3g

3% do valor diário