
Pastel de Forno Recheado
Delicie-se com este pastel de forno recheado, crocante por fora e suculento por dentro, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga gelada - 100 gramas
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 1/4 de xícara
- ovo - 1 unidade
- queijo mussarela ralado - 150 gramas
- presunto picado - 150 gramas
- tomate picado - 1 unidade
- orégano - 1 colher de chá
- gema de ovo para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- 2Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Acrescente o ovo e a água gelada, amassando até formar uma massa homogênea.
- 4Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio misturando o queijo, o presunto, o tomate e o orégano.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou quadrados.
- 8Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
- 9Feche os pastéis apertando bem as bordas para selar.
- 10Pincele com a gema de ovo e coloque os pastéis em uma assadeira.
- 11Asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- 12Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
15g
20% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
3g
3% do valor diário