
Pastel de Forno Prático
Experimente essa deliciosa receita de pastel de forno prático, perfeito para qualquer ocasião! Com uma massa leve e saborosa, você pode recheá-la com o que mais gosta e impressionar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Ovos - 2 unidades
- Fermento biológico - 2 colheres de sopa rasas
- Açúcar - 1 colher de sopa rasa
- Sal - 1 colher de chá rasa
- Farinha de trigo - quantidade suficiente para dar o ponto
- Gema de ovo - 1 unidade para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite (sem soro), o fermento biológico, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
- 3Sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.
- 4Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 5Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C (fogo médio).
- 6Após o descanso, recheie o pastel com o recheio de sua preferência. Você pode optar por fazer um pastelão grande ou cerca de 35 minipastéis.
- 7Pincele a superfície dos pastéis com a gema de ovo.
- 8Leve os pastéis ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados, ajustando o tempo conforme a potência do seu forno.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário 12%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%