Pastel de Forno Prático

Pastel de Forno Prático

Experimente essa deliciosa receita de pastel de forno prático, perfeito para qualquer ocasião! Com uma massa leve e saborosa, você pode recheá-la com o que mais gosta e impressionar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento biológico - 2 colheres de sopa rasas
  • Açúcar - 1 colher de sopa rasa
  • Sal - 1 colher de chá rasa
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente para dar o ponto
  • Gema de ovo - 1 unidade para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite (sem soro), o fermento biológico, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
  3. 3Sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.
  4. 4Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. 5Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C (fogo médio).
  6. 6Após o descanso, recheie o pastel com o recheio de sua preferência. Você pode optar por fazer um pastelão grande ou cerca de 35 minipastéis.
  7. 7Pincele a superfície dos pastéis com a gema de ovo.
  8. 8Leve os pastéis ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados, ajustando o tempo conforme a potência do seu forno.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário 12%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%