
Pastel de Forno Light da Elena
Delicioso e saudável, o Pastel de Forno Light da Elena é ideal para quem busca uma opção saborosa e nutritiva. Com um recheio de legumes e ricota, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Farinha integral - 250 g
- Margarina light - 4 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Água - 200 ml
- Sal - 1 pitada
- Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
- Cenoura ralada grossa - 1 unidade
- Brócolis picado - 1 buquê
- Cebola ralada - 1/2 unidade
- Ricota esfarelada - 100 g
- Azeite - 1 fio
- Sal a gosto - q.b.
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo e a farinha integral.
- 2Adicione a margarina, a pitada de sal e o ovo, e misture até obter uma massa homogênea.
- 3Vá acrescentando a água aos poucos, misturando até que a massa atinja o ponto de amassar.
- 4Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por 20 minutos.
- 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o brócolis até que fiquem macios.
- 6Tempere com sal a gosto e, quando os legumes estiverem bem cozidos, adicione a ricota. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 7Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e corte pequenos discos.
- 8Recheie os discos com a mistura de legumes e ricota, feche-os e pincele com a gema de ovo.
- 9Se desejar, polvilhe gergelim por cima e coloque em uma assadeira (não é necessário untar).
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados.
- 11Após esfriar, os pastéis podem ser congelados por até um mês. O recheio pode ser variado a gosto, utilizando frango, carne, tomate seco ou palmito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%