Pastel de Forno Light da Elena

Pastel de Forno Light da Elena

Delicioso e saudável, o Pastel de Forno Light da Elena é ideal para quem busca uma opção saborosa e nutritiva. Com um recheio de legumes e ricota, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Farinha integral - 250 g
  • Margarina light - 4 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Água - 200 ml
  • Sal - 1 pitada
  • Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
  • Cenoura ralada grossa - 1 unidade
  • Brócolis picado - 1 buquê
  • Cebola ralada - 1/2 unidade
  • Ricota esfarelada - 100 g
  • Azeite - 1 fio
  • Sal a gosto - q.b.

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo e a farinha integral.
  2. 2Adicione a margarina, a pitada de sal e o ovo, e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3Vá acrescentando a água aos poucos, misturando até que a massa atinja o ponto de amassar.
  4. 4Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por 20 minutos.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o brócolis até que fiquem macios.
  6. 6Tempere com sal a gosto e, quando os legumes estiverem bem cozidos, adicione a ricota. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. 7Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e corte pequenos discos.
  8. 8Recheie os discos com a mistura de legumes e ricota, feche-os e pincele com a gema de ovo.
  9. 9Se desejar, polvilhe gergelim por cima e coloque em uma assadeira (não é necessário untar).
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados.
  11. 11Após esfriar, os pastéis podem ser congelados por até um mês. O recheio pode ser variado a gosto, utilizando frango, carne, tomate seco ou palmito.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%