
Pastel de Forno de Queijo
Delicie-se com este pastel de forno crocante e recheado com queijo derretido, perfeito para lanches ou acompanhamentos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga gelada - 100 g
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 1/4 de xícara
- gemas - 1 unidade
- queijo muçarela ralado - 200 g
- orégano - 1 colher de chá
- gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
- 3Acrescente a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
- 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- 6Corte a massa em círculos com cerca de 10 cm de diâmetro.
- 7Recheie cada círculo com uma colher de queijo muçarela e uma pitada de orégano.
- 8Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada e pincele com a gema.
- 10Asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
- 11Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
36%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%