Pastel de Forno de Queijo

Pastel de Forno de Queijo

Delicie-se com este pastel de forno crocante e recheado com queijo derretido, perfeito para lanches ou acompanhamentos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga gelada - 100 g
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 1/4 de xícara
  • gemas - 1 unidade
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • orégano - 1 colher de chá
  • gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
  3. 3Acrescente a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  6. 6Corte a massa em círculos com cerca de 10 cm de diâmetro.
  7. 7Recheie cada círculo com uma colher de queijo muçarela e uma pitada de orégano.
  8. 8Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
  9. 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada e pincele com a gema.
  10. 10Asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

36%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%