Pastel de Forno da Elena

Pastel de Forno da Elena

Experimente o sabor irresistível do Pastel de Forno da Elena, uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. Com uma massa leve e crocante, é perfeito para ser recheado com os ingredientes que você mais gosta.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 400 g
  • Margarina ou manteiga - 150 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Ovo batido - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina (ou manteiga), o fermento em pó e o creme de leite com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fina.
  3. 3Utilize um cortador redondo ou um copo de boca larga para cortar a massa em círculos.
  4. 4Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada círculo de massa e feche, apertando bem as bordas para evitar que abram durante o cozimento.
  5. 5Decore as bordas pressionando-as com um garfo e pincele cada pastel com o ovo batido.
  6. 6Disponha os pastéis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%