
Pastel de Forno da Elena
Experimente o sabor irresistível do Pastel de Forno da Elena, uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. Com uma massa leve e crocante, é perfeito para ser recheado com os ingredientes que você mais gosta.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400 g
- Margarina ou manteiga - 150 g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Ovo batido - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina (ou manteiga), o fermento em pó e o creme de leite com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fina.
- 3Utilize um cortador redondo ou um copo de boca larga para cortar a massa em círculos.
- 4Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada círculo de massa e feche, apertando bem as bordas para evitar que abram durante o cozimento.
- 5Decore as bordas pressionando-as com um garfo e pincele cada pastel com o ovo batido.
- 6Disponha os pastéis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%