
Pastel de Forno com Carne Moída
Delicie-se com este saboroso pastel de forno, recheado com carne moída e legumes frescos. Uma opção prática e irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Leite - 120 ml
- Margarina - 8 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Carne moída - 500 g
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Cenoura média picada - 1 unidade
- Salsinha picada - 1/2 maço
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
- Gema de ovo - 1 unidade
- Água - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a margarina, o sal e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que toda a água evapore. Em seguida, acrescente a cenoura e a salsinha, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em 10 círculos.
- 5Distribua o recheio sobre os círculos de massa e feche as bordas utilizando um garfo.
- 6Coloque os pastéis em uma assadeira grande untada e deixe descansar em um local aquecido por 20 minutos.
- 7Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 8Misture a gema com a água e pincele sobre os pastéis.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do forno e sirva quente ou morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
100g
154%
Fibras
20g
80%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
10g
11%