Pastel de Forno com Carne Moída

Pastel de Forno com Carne Moída

Delicie-se com este saboroso pastel de forno, recheado com carne moída e legumes frescos. Uma opção prática e irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Leite - 120 ml
  • Margarina - 8 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cenoura média picada - 1 unidade
  • Salsinha picada - 1/2 maço
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Água - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a margarina, o sal e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que toda a água evapore. Em seguida, acrescente a cenoura e a salsinha, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em 10 círculos.
  5. 5Distribua o recheio sobre os círculos de massa e feche as bordas utilizando um garfo.
  6. 6Coloque os pastéis em uma assadeira grande untada e deixe descansar em um local aquecido por 20 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. 8Misture a gema com a água e pincele sobre os pastéis.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do forno e sirva quente ou morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

100g

154%

Fibras

20g

80%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

10g

11%