
Pastel de Forno Caseiro
Uma receita clássica de pastel de forno, com massa leve e crocante, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho. Recheio a seu gosto! Experimente com queijo e palmito, um sucesso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gordura vegetal - 500g
- Farinha de trigo - 1kg
- Guaraná - 250ml
- Sal - a gosto
- Recheio de sua preferência (queijo, carne, frango, palmito, camarão etc.) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal com o guaraná e o sal até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até a massa desgrudar das mãos.
- 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 4Após o descanso, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina e uniforme.
- 5Corte a massa em círculos com um cortador de biscoito ou um copo.
- 6Recheie cada círculo de massa com o seu recheio preferido.
- 7Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar.
- 8Disponha os pastéis em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Pincele os pastéis com gema de ovo batida (opcional).
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%