Pastel de Forno Caseiro

Pastel de Forno Caseiro

Uma receita clássica de pastel de forno, com massa leve e crocante, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho. Recheio a seu gosto! Experimente com queijo e palmito, um sucesso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gordura vegetal - 500g
  • Farinha de trigo - 1kg
  • Guaraná - 250ml
  • Sal - a gosto
  • Recheio de sua preferência (queijo, carne, frango, palmito, camarão etc.) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal com o guaraná e o sal até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até a massa desgrudar das mãos.
  3. 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  4. 4Após o descanso, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina e uniforme.
  5. 5Corte a massa em círculos com um cortador de biscoito ou um copo.
  6. 6Recheie cada círculo de massa com o seu recheio preferido.
  7. 7Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar.
  8. 8Disponha os pastéis em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Pincele os pastéis com gema de ovo batida (opcional).
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%