
Pastel de forno
Delicie-se com este pastel de forno crocante e recheado, perfeito para um lanche ou uma refeição rápida. Uma opção saborosa que vai conquistar todos à mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de pastel - 500 gramas
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- azeitona picada - 100 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, temperando com sal e pimenta a gosto.
- 4Misture as azeitonas e o queijo ralado ao recheio de carne e reserve.
- 5Abra a massa de pastel sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou retângulos.
- 6Coloque uma colher do recheio no centro da massa e feche, pressionando as bordas com um garfo para selar.
- 7Coloque os pastéis em uma assadeira untada e pincele a gema de ovo por cima.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%