
Pastel de forno
Delicie-se com o sabor irresistível do pastel de forno, uma opção crocante e recheada que vai conquistar o seu paladar. Perfeito para um lanche ou entrada especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa para pastel - 500 gramas
- carne moída - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 4Misture o tomate picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o queijo ralado e misture bem.
- 6Abra a massa de pastel e corte em círculos ou quadrados, dependendo da sua preferência.
- 7Coloque uma colher do recheio no centro de cada pedaço de massa e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
- 8Pincele com o ovo batido para dar um brilho especial.
- 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%