Pastel de forno

Pastel de forno

Delicie-se com o sabor irresistível do pastel de forno, uma opção crocante e recheada que vai conquistar o seu paladar. Perfeito para um lanche ou entrada especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para pastel - 500 gramas
  • carne moída - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. 4Misture o tomate picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o queijo ralado e misture bem.
  6. 6Abra a massa de pastel e corte em círculos ou quadrados, dependendo da sua preferência.
  7. 7Coloque uma colher do recheio no centro de cada pedaço de massa e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
  8. 8Pincele com o ovo batido para dar um brilho especial.
  9. 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%