
Pastel de Feira Crocante
Delicie-se com a crocância irresistível do pastel de feira, recheado com sabor e tradição brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 pastéis
Ingredientes
- farinha de trigo - 500g
- água morna - 250ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- cachaça - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- carne moída - 300g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 1 colher de sopa
- cheiro-verde picado - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- 2Adicione o óleo e a cachaça, misturando bem.
- 3Aos poucos, acrescente a água morna e amasse até formar uma massa homogênea.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos.
- 5Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- 6Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até dourar.
- 7Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 8Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
- 9Corte em retângulos, recheie com a carne e feche bem as bordas com um garfo.
- 10Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
- 11Escorra em papel absorvente e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário: 7%
Carboidratos
15g
% do valor diário: 5%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
8g
% do valor diário: 15%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
200mg
% do valor diário: 8%
Açúcares
0g
% do valor diário: 0%