Pastel de Feira Crocante

Pastel de Feira Crocante

Delicie-se com a crocância irresistível do pastel de feira, recheado com sabor e tradição brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 pastéis

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500g
  • água morna - 250ml
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cachaça - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • carne moída - 300g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 1 colher de sopa
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. 2Adicione o óleo e a cachaça, misturando bem.
  3. 3Aos poucos, acrescente a água morna e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos.
  5. 5Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  6. 6Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até dourar.
  7. 7Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
  8. 8Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  9. 9Corte em retângulos, recheie com a carne e feche bem as bordas com um garfo.
  10. 10Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
  11. 11Escorra em papel absorvente e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário: 7%

Carboidratos

15g

% do valor diário: 5%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

8g

% do valor diário: 15%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

200mg

% do valor diário: 8%

Açúcares

0g

% do valor diário: 0%