Pastel de farinha integral assado

Pastel de farinha integral assado

Delicie-se com o sabor do pastel de farinha integral assado, uma opção saudável e crocante que combina recheios variados. Perfeito para um lanche ou entrada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha integral - 2 xícaras
  • água morna - 1/2 xícara
  • óleo de girassol - 3 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • recheio de sua escolha (queijo, carne, legumes) - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha integral, o sal, o óleo e a água morna até formar uma massa homogênea.
  2. 2Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
  3. 3Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos.
  6. 6Coloque o recheio escolhido no centro de cada disco e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
  7. 7Pincele os pastéis com o ovo batido para dar brilho.
  8. 8Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno por 20-25 minutos ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%