Pastel de Farinha de Milho Tradicional do Sul de MG

Pastel de Farinha de Milho Tradicional do Sul de MG

O Pastel de Farinha de Milho é uma deliciosa iguaria do sul de Minas Gerais, recheada com carne moída e batatas, perfeita para um lanche ou uma refeição. Com sua massa leve e crocante, é uma opção irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 7 xícaras (chá)
  • Polvilho azedo - 1 xícara (chá)
  • Água fervente - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Carne moída - 500 g
  • Batatas cozidas - 4 ou 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne moída em uma panela até que fique bem dourada e temperada a gosto.
  2. 2Em uma panela separada, cozinhe as batatas até que estejam macias. Após o cozimento, amasse as batatas e misture-as à carne moída, formando um recheio cremoso. Reserve.
  3. 3Em um recipiente, coloque toda a farinha de milho e esmague os bijus. Se preferir, utilize um liquidificador para facilitar o processo.
  4. 4Adicione o polvilho azedo à farinha e misture bem. Em seguida, despeje a água fervente e o sal sobre a mistura.
  5. 5Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione água fria aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
  6. 6Modele bolinhas de massa um pouco menores que um ovo e coloque-as sobre uma superfície lisa. Com a ajuda de um plástico, achate cada bolinha com o fundo de um prato até que fiquem redondas.
  7. 7Coloque uma porção do recheio de carne e batata no centro de cada massa, dobre ao meio e feche bem as bordas.
  8. 8Aqueça óleo em uma frigideira funda e frite os pasteis em fogo médio até que estejam dourados e crocantes.
  9. 9Retire os pasteis da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%