Pastel de Farinha de Milho

Pastel de Farinha de Milho

Delicie-se com o sabor irresistível do pastel de farinha de milho, uma iguaria crocante e recheada, perfeita para qualquer ocasião. Com recheios variados, como queijo e carne moída, este pastel é um verdadeiro sucesso entre amigos e familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 500 g
  • Polvilho azedo - 7 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 a 2 litros
  • Recheio (queijo ou carne moída) - a gosto
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água para ferver.
  2. 2Em uma tigela, adicione a farinha de milho e o polvilho azedo. Misture bem até obter uma textura semelhante a farofa.
  3. 3Adicione o sal e, com a água fervendo, vá despejando sobre a mistura de farinha, mexendo com uma colher de pau.
  4. 4Quando a massa começar a esfriar, sove com as mãos até que fique lisa e homogênea.
  5. 5Com a massa pronta, abra-a entre dois plásticos ou papel filme, formando um retângulo.
  6. 6Coloque o recheio desejado no centro da massa e dobre, formando o pastel. Aperte as bordas para fechar bem.
  7. 7Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pastéis até que fiquem dourados, virando-os para que cozinhem por igual. Jogue um pouco de óleo quente sobre os pastéis enquanto fritam para que cresçam.
  8. 8Retire os pastéis da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  9. 9Sirva ainda quentes e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%