
Pastel de Farinha de Milho
Delicie-se com o sabor irresistível do pastel de farinha de milho, uma iguaria crocante e recheada, perfeita para qualquer ocasião. Com recheios variados, como queijo e carne moída, este pastel é um verdadeiro sucesso entre amigos e familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho - 500 g
- Polvilho azedo - 7 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água - 1 a 2 litros
- Recheio (queijo ou carne moída) - a gosto
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água para ferver.
- 2Em uma tigela, adicione a farinha de milho e o polvilho azedo. Misture bem até obter uma textura semelhante a farofa.
- 3Adicione o sal e, com a água fervendo, vá despejando sobre a mistura de farinha, mexendo com uma colher de pau.
- 4Quando a massa começar a esfriar, sove com as mãos até que fique lisa e homogênea.
- 5Com a massa pronta, abra-a entre dois plásticos ou papel filme, formando um retângulo.
- 6Coloque o recheio desejado no centro da massa e dobre, formando o pastel. Aperte as bordas para fechar bem.
- 7Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pastéis até que fiquem dourados, virando-os para que cozinhem por igual. Jogue um pouco de óleo quente sobre os pastéis enquanto fritam para que cresçam.
- 8Retire os pastéis da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 9Sirva ainda quentes e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%