Pastel de Carne Suculenta

Pastel de Carne Suculenta

Delicie-se com o saboroso pastel de carne, uma iguaria crocante e recheada com carne moída temperada, perfeita para qualquer ocasião. Uma receita clássica que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Trigo sem fermento - 1 kg
  • Manteiga - 150 g
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Coentro picado - a gosto
  • Caldo de frango - 2 tabletes
  • Sal - a gosto
  • Carne moída cozida - 800 g
  • Farinha de rosca - quanto baste
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo para fritar - 1 litro
  • Água - 1 litro e 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, adicione a água, a cebola picada, o coentro, os tabletes de caldo de frango, a manteiga e o sal.
  2. 2Leve a mistura ao fogo e deixe ferver.
  3. 3Quando a água estiver fervendo, reduza o fogo e mexa continuamente.
  4. 4Com a ajuda de uma pessoa, adicione o trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
  6. 6Amasse a massa até que fique homogênea e macia.
  7. 7Modele pequenas bolinhas com a massa e use um rolo para abrir cada uma delas.
  8. 8Coloque as massas abertas nas formas de pastel no tamanho desejado.
  9. 9Adicione o recheio de carne moída em cada forma e feche bem.
  10. 10Passe os pastéis nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
  11. 11Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela funda e frite os pastéis até que fiquem dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%