
Pastel de Carne Suculenta
Delicie-se com o saboroso pastel de carne, uma iguaria crocante e recheada com carne moída temperada, perfeita para qualquer ocasião. Uma receita clássica que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Trigo sem fermento - 1 kg
- Manteiga - 150 g
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Coentro picado - a gosto
- Caldo de frango - 2 tabletes
- Sal - a gosto
- Carne moída cozida - 800 g
- Farinha de rosca - quanto baste
- Ovos - 4 unidades
- Óleo para fritar - 1 litro
- Água - 1 litro e 100 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, adicione a água, a cebola picada, o coentro, os tabletes de caldo de frango, a manteiga e o sal.
- 2Leve a mistura ao fogo e deixe ferver.
- 3Quando a água estiver fervendo, reduza o fogo e mexa continuamente.
- 4Com a ajuda de uma pessoa, adicione o trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- 5Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
- 6Amasse a massa até que fique homogênea e macia.
- 7Modele pequenas bolinhas com a massa e use um rolo para abrir cada uma delas.
- 8Coloque as massas abertas nas formas de pastel no tamanho desejado.
- 9Adicione o recheio de carne moída em cada forma e feche bem.
- 10Passe os pastéis nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
- 11Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela funda e frite os pastéis até que fiquem dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%