
Pastel de Carne Suculenta
O pastel de carne suculenta é uma iguaria tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou como aperitivo em festas. Com uma massa crocante e um recheio saboroso, ele vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo refinada com fermento - 1 kg
- Margarina - 200 g
- Sal - 1 colher (sopa)
- Água - 100 ml
- Carne bovina moída - 1 kg
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho - 2 dentes
- Pimentão verde pequeno - 1
- Cebola média - 1
- Óleo para fritar - suficiente
- Papel-toalha - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture 900 g da farinha de trigo com a margarina até obter uma farofa.
- 2Adicione o sal e, aos poucos, coloque a água, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- 4Enquanto isso, em uma panela, coloque a carne moída e leve ao fogo médio.
- 5Quando a carne começar a ferver, mexa ocasionalmente até que comece a soltar água.
- 6Assim que a carne estiver com aspecto pálido, adicione o alho amassado, a pimenta-do-reino e o colorau, misturando bem.
- 7Depois, acrescente a cebola picada e o pimentão cortado em cubos, continue mexendo para desmanchar os torrões e deixar a carne soltinha.
- 8Por último, tempere com sal a gosto e mexa até que toda a água evapore e a carne fique sequinha.
- 9Abra a massa com um cilindro, não muito fina, e corte em círculos com um copo inox.
- 10Coloque uma pequena porção do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.
- 11Com o dedo, passe um pouco de água nas bordas da massa, dobre ao meio e aperte bem para selar.
- 12Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente e frite os pastéis até dourarem.
- 13Retire os pastéis e escorra em um prato forrado com papel-toalha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%