
Pastel de Carne Suculenta
Delicie-se com o saboroso pastel de carne, uma iguaria que une a crocância da massa ao recheio suculento e temperado, perfeito para qualquer ocasião. Uma receita que traz o aconchego da culinária caseira para a mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Massa de pastel - 1 kg
- Carne bovina moída (paleta) - 1 kg
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Cheiro verde picado - 1 maço
- Caldo de carne - 1 tablete
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver.
- 3Quando a carne estiver fervendo, adicione o tablete de caldo de carne e misture bem.
- 4Continue cozinhando e mexendo até que toda a água da carne evapore, desmanchando os torrões para que a carne fique soltinha.
- 5À medida que a carne for secando, mexa até que comece a fritar.
- 6Desligue o fogo e incorpore o cheiro verde, ajustando o sal a gosto.
- 7Deixe o recheio esfriar antes de montar os pastéis.
- 8Com a massa de pastel, recheie conforme sua preferência e feche bem.
- 9Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pastéis por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até que estejam dourados.
- 10Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%