Pastel de Carne

Pastel de Carne

Pastel de carne suculento e saboroso, com massa crocante e recheio irresistível. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou refeição rápida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Água morna - o quanto baste
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Aguardente - 1 colher (sopa)
  • Óleo para fritura - o quanto baste
  • Carne moída - 250g
  • Ovos cozidos - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Azeitonas sem caroço - 100g
  • Salsa - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, a aguardente e o sal.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Amasse bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada até ficar lisa e elástica.
  4. 4Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo, deixando-a bem fina.
  5. 5Em uma panela, refogue a carne moída até ficar bem seca e soltinha.
  6. 6Junte a manteiga, a cebola picada e o alho amassado. Refogue até a cebola amolecer.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Adicione as azeitonas picadas, os ovos cozidos picados e a salsa e cebolinha finamente picadas.
  9. 9Mexa bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  10. 10Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
  11. 11Coloque uma porção do recheio sobre a massa aberta, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo.
  12. 12Aqueça o óleo para fritura em uma panela grande e frite os pastéis aos poucos, até dourarem dos dois lados.
  13. 13Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  14. 14Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.