
Pastel de Carne
Pastel de carne suculento e saboroso, com massa crocante e recheio irresistível. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou refeição rápida.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Água morna - o quanto baste
- Sal - 1 colher (chá)
- Aguardente - 1 colher (sopa)
- Óleo para fritura - o quanto baste
- Carne moída - 250g
- Ovos cozidos - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Azeitonas sem caroço - 100g
- Salsa - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, a aguardente e o sal.
- 2Adicione a água morna aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3Amasse bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- 4Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo, deixando-a bem fina.
- 5Em uma panela, refogue a carne moída até ficar bem seca e soltinha.
- 6Junte a manteiga, a cebola picada e o alho amassado. Refogue até a cebola amolecer.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Adicione as azeitonas picadas, os ovos cozidos picados e a salsa e cebolinha finamente picadas.
- 9Mexa bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- 10Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 11Coloque uma porção do recheio sobre a massa aberta, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo.
- 12Aqueça o óleo para fritura em uma panela grande e frite os pastéis aos poucos, até dourarem dos dois lados.
- 13Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 14Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.