Pastel de carne

Pastel de carne

Delicie-se com o saboroso pastel de carne, uma iguaria crocante e recheada, perfeita para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para pastel - 1 pacote
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado (opcional) - 100 gramas
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada.
  3. 3Misture o tomate picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Se desejar, adicione o queijo ralado ao recheio e misture bem.
  5. 5Deixe o recheio esfriar um pouco antes de montar os pastéis.
  6. 6Abra a massa de pastel e coloque uma colher do recheio no centro de cada disco.
  7. 7Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas para fechar bem e evitar que o recheio vaze.
  8. 8Pincele os pastéis com o ovo batido para dar um brilho na fritura.
  9. 9Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%