
Pastel de carne
Delicie-se com o saboroso pastel de carne, uma iguaria crocante e recheada, perfeita para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa para pastel - 1 pacote
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo ralado (opcional) - 100 gramas
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada.
- 3Misture o tomate picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 4Se desejar, adicione o queijo ralado ao recheio e misture bem.
- 5Deixe o recheio esfriar um pouco antes de montar os pastéis.
- 6Abra a massa de pastel e coloque uma colher do recheio no centro de cada disco.
- 7Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas para fechar bem e evitar que o recheio vaze.
- 8Pincele os pastéis com o ovo batido para dar um brilho na fritura.
- 9Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%