
Pastel de Angu com Recheio de Carne Moída
O Pastel de Angu é uma delícia da culinária brasileira, perfeito para quem aprecia um lanche crocante e saboroso. Recheado com carne moída temperada, é uma opção que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá - 250 g
- leite - 500 ml
- tempero a gosto - a gosto
- carne moída - 300 g
- azeite - 1 colher de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- temperos a gosto - a gosto
- cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite com os temperos e leve ao fogo.
- 2Quando o leite começar a ferver, adicione o fubá e mexa constantemente até que a massa se desprenda do fundo da panela, cerca de 5 minutos.
- 3Retire a massa do fogo e sove-a até que fique lisa e homogênea.
- 4Em uma nova panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 5Adicione o extrato de tomate, refogue por alguns minutos e, em seguida, acrescente a carne moída.
- 6Tempere a carne a gosto, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja bem cozida.
- 7Retire a panela do fogo e adicione o cheiro verde picado, misturando bem.
- 8Abra a massa de fubá em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
- 9Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo de massa e feche, formando os pastéis.
- 10Aqueça óleo em uma frigideira e frite os pastéis em fogo alto até que estejam dourados e crocantes.
- 11Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%