Pastel de Angu com Recheio de Carne Moída

Pastel de Angu com Recheio de Carne Moída

O Pastel de Angu é uma delícia da culinária brasileira, perfeito para quem aprecia um lanche crocante e saboroso. Recheado com carne moída temperada, é uma opção que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 250 g
  • leite - 500 ml
  • tempero a gosto - a gosto
  • carne moída - 300 g
  • azeite - 1 colher de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • temperos a gosto - a gosto
  • cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite com os temperos e leve ao fogo.
  2. 2Quando o leite começar a ferver, adicione o fubá e mexa constantemente até que a massa se desprenda do fundo da panela, cerca de 5 minutos.
  3. 3Retire a massa do fogo e sove-a até que fique lisa e homogênea.
  4. 4Em uma nova panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  5. 5Adicione o extrato de tomate, refogue por alguns minutos e, em seguida, acrescente a carne moída.
  6. 6Tempere a carne a gosto, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja bem cozida.
  7. 7Retire a panela do fogo e adicione o cheiro verde picado, misturando bem.
  8. 8Abra a massa de fubá em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
  9. 9Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo de massa e feche, formando os pastéis.
  10. 10Aqueça óleo em uma frigideira e frite os pastéis em fogo alto até que estejam dourados e crocantes.
  11. 11Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%