Pastel da Vovó Elena

Pastel da Vovó Elena

Delicie-se com o saboroso Pastel da Vovó Elena, uma iguaria que combina uma massa leve e crocante com recheios variados, ideal para um lanche especial. Perfeito para compartilhar com amigos e família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 50 g
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Fubá - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Açúcar refinado - 1 colher de sopa
  • Leite quente - 1 1/2 xícara
  • Recheio a gosto - 500 g (ex: queijo e carne moída)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, adicione o leite quente e o fermento. Misture até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  2. 2Incorpore a manteiga, o fubá, o sal e o açúcar, misturando bem.
  3. 3Adicione o trigo aos poucos, amassando a massa até que ela se desprenda das mãos.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, faça uma bolinha com um pedaço da massa e coloque-a em um copo com água. Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ser trabalhada.
  6. 6Divida a massa em porções menores e abra cada uma delas com um rolo. Recheie a gosto e feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até que estejam dourados.
  8. 8Retire os pastéis e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

8g

% do valor diário: 16%

Gorduras

12g

% do valor diário: 18%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

2g

% do valor diário: 4%