Pastel Caseiro de Palmito da Elena

Pastel Caseiro de Palmito da Elena

Delicie-se com este pastel caseiro de palmito, uma receita que combina a crocância da massa com um recheio saboroso e bem temperado. Ideal para um lanche ou aperitivo, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Banha - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Cachaça - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Água morna - suficiente para a massa
  • Palmito - 1 vidro cortado em pedacinhos
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Molho de tomate - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo dissolvida - 2 colheres de sopa em 1/2 copo de água
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a banha, o ovo, a cachaça, a pitada de sal e a farinha de trigo.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea e firme.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 2 horas.
  4. 4Após o descanso, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, até que fique bem fina.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o palmito e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Incorpore o molho de tomate e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida, mexendo bem até o recheio engrossar.
  7. 7Por último, adicione o cheiro verde e ajuste o sal a gosto.
  8. 8Com a massa aberta, corte em círculos ou quadrados, coloque uma porção do recheio no centro e feche, pressionando as bordas para selar.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis em fogo médio até que estejam dourados e crocantes.
  10. 10Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%