
Pastel Caseiro de Palmito da Elena
Delicie-se com este pastel caseiro de palmito, uma receita que combina a crocância da massa com um recheio saboroso e bem temperado. Ideal para um lanche ou aperitivo, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Banha - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Cachaça - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 1 kg
- Água morna - suficiente para a massa
- Palmito - 1 vidro cortado em pedacinhos
- Cebola grande - 1 unidade
- Molho de tomate - 100 g
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo dissolvida - 2 colheres de sopa em 1/2 copo de água
- Cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a banha, o ovo, a cachaça, a pitada de sal e a farinha de trigo.
- 2Adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea e firme.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 2 horas.
- 4Após o descanso, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, até que fique bem fina.
- 5Em uma panela, refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o palmito e refogue por mais 2 minutos.
- 6Incorpore o molho de tomate e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida, mexendo bem até o recheio engrossar.
- 7Por último, adicione o cheiro verde e ajuste o sal a gosto.
- 8Com a massa aberta, corte em círculos ou quadrados, coloque uma porção do recheio no centro e feche, pressionando as bordas para selar.
- 9Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis em fogo médio até que estejam dourados e crocantes.
- 10Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%