
Pastel Caseiro da Elena
Prepare um delicioso pastel caseiro, crocante e recheado com o que há de melhor. Ideal para um lanche ou uma reunião em família, essa receita da Elena é fácil e saborosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- sal - 1 colher (café)
- manteiga - 1 colher (sopa)
- óleo - 3 colheres (sopa)
- pinga - 3 colheres (sopa)
- ovo - 1 unidade
- água morna - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo junto com o sal.
- 2Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o ovo, o óleo, a manteiga e a pinga.
- 3Despeje a água morna gradualmente e comece a amassar a massa até que fique homogênea e macia.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência como carne, queijo, ou legumes.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
- 7Corte a massa em círculos ou quadrados, coloque o recheio no centro e feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
- 8Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- 9Retire os pastéis e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%