
Pastel Caseiro da Elena
Delicie-se com o saboroso Pastel Caseiro da Elena, uma receita prática e irresistível que combina uma massa crocante com um recheio suculento de carne e legumes. Ideal para um lanche ou como entrada em festas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 5 copos
- Ovos - 2 unidades
- Água - Quantidade suficiente para dar o ponto
- Sal - A gosto
- Orégano - A gosto
- Pimenta do reino - A gosto
- Carne moída - 500 g
- Tomate picado - 1 xícara
- Cebola picada - 1 xícara (opcional)
- Azeitona picada - 1 xícara
- Cheiro verde picado - 1 xícara
- Milho verde - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Alho - A gosto para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
- 2Adicione água aos poucos, até obter uma massa homogênea e maleável.
- 3Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- 4Enquanto isso, em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite o alho e a cebola até dourarem.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
- 6Misture o tomate, a azeitona, o cheiro verde, o milho e a ervilha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
- 7Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou retângulos conforme sua preferência.
- 8Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
- 9Aqueça óleo suficiente em uma frigideira e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
- 10Retire os pastéis e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%