Pastel Caseiro da Elena

Pastel Caseiro da Elena

Delicie-se com o saboroso Pastel Caseiro da Elena, uma receita prática e irresistível que combina uma massa crocante com um recheio suculento de carne e legumes. Ideal para um lanche ou como entrada em festas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 5 copos
  • Ovos - 2 unidades
  • Água - Quantidade suficiente para dar o ponto
  • Sal - A gosto
  • Orégano - A gosto
  • Pimenta do reino - A gosto
  • Carne moída - 500 g
  • Tomate picado - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 xícara (opcional)
  • Azeitona picada - 1 xícara
  • Cheiro verde picado - 1 xícara
  • Milho verde - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Alho - A gosto para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
  2. 2Adicione água aos poucos, até obter uma massa homogênea e maleável.
  3. 3Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite o alho e a cebola até dourarem.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
  6. 6Misture o tomate, a azeitona, o cheiro verde, o milho e a ervilha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
  7. 7Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou retângulos conforme sua preferência.
  8. 8Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
  9. 9Aqueça óleo suficiente em uma frigideira e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
  10. 10Retire os pastéis e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%