
Pastel Caseiro da Elena
Delicie-se com a crocância e o sabor dos pastéis caseiros da Elena, recheados com o que há de melhor. Uma receita prática que traz todo o sabor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Ovos - 2 unidades
- Água - 350 ml
- Manteiga - 1 colher de sopa cheia
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro, formando uma covinha.
- 2Adicione os ovos e a manteiga nesse buraco e misture até que estejam bem incorporados.
- 3Aqueça a água em uma panela, garantindo que ela esteja quente, mas não fervente.
- 4Adicione a água aos poucos à mistura, incorporando com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos.
- 5Reserve um pouco de farinha para polvilhar, caso a massa fique muito mole.
- 6Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- 7Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte em círculos ou retângulos, conforme a sua preferência.
- 8Recheie a gosto e feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
- 9Frite em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%