Pastel Caseiro da Elena

Pastel Caseiro da Elena

Delicie-se com a crocância e o sabor dos pastéis caseiros da Elena, recheados com o que há de melhor. Uma receita prática que traz todo o sabor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Água - 350 ml
  • Manteiga - 1 colher de sopa cheia

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro, formando uma covinha.
  2. 2Adicione os ovos e a manteiga nesse buraco e misture até que estejam bem incorporados.
  3. 3Aqueça a água em uma panela, garantindo que ela esteja quente, mas não fervente.
  4. 4Adicione a água aos poucos à mistura, incorporando com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. 5Reserve um pouco de farinha para polvilhar, caso a massa fique muito mole.
  6. 6Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  7. 7Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte em círculos ou retângulos, conforme a sua preferência.
  8. 8Recheie a gosto e feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
  9. 9Frite em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%