Pastel Caseiro

Pastel Caseiro

Delicie-se com o sabor do pastel caseiro, recheado com ingredientes de sua preferência e frito até ficar crocante. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou uma reunião com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água - Aproximadamente 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a margarina em fogo baixo e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. 3Adicione a margarina derretida à mistura de farinha e mexa até incorporar.
  4. 4Vá juntando a água aos poucos, amassando a massa até que fique homogênea e com boa consistência.
  5. 5Sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e macia.
  6. 6Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
  7. 7Corte a massa em círculos ou retângulos, conforme sua preferência para o formato do pastel.
  8. 8Recheie com o ingrediente de sua escolha e feche bem as bordas, apertando com os dedos ou utilizando um garfo.
  9. 9Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes, em média 2-3 minutos de cada lado.
  10. 10Retire os pastéis da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%