
Pastel Caseiro
Deliciosos pastéis crocantes, recheados com queijo, carne ou mortadela, perfeitos para um lanche ou uma reunião com amigos. Uma receita que traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Leite - 1 1/2 xícara
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, adicione o leite, a manteiga, o sal e os ovos. Misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
- 2Gradualmente, acrescente a farinha de trigo à mistura e continue a misturar até que a massa comece a se desprender da tigela.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 4Em seguida, utilize um cilindro de massa para afinar a massa até a espessura desejada.
- 5Corte a massa em formas quadradas ou redondas, conforme sua preferência.
- 6Recheie cada pedaço de massa com queijo, carne ou mortadela.
- 7Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira até que esteja bem quente e frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 8Retire os pastéis e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
1g
1%