
Pastel Assado Prático e Saboroso
Descubra a praticidade de preparar um delicioso pastel assado, com uma massa leve e crocante, perfeita para qualquer recheio que sua criatividade permitir. Uma opção irresistível para um lanche saboroso!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Leite - 1 copo
- Margarina - 500 g
- Gemas de ovo - 2
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma consistência homogênea.
- 2Adicione o leite aos poucos, amassando a massa até que ela fique macia e fácil de trabalhar.
- 3Tempere com sal a gosto e evite deixar a massa descansar.
- 4Em uma superfície enfarinhada, utilize um rolo ou uma garrafa de vidro limpa para abrir a massa até que fique bem fina.
- 5Com um copo americano, corte a massa em círculos para formar os pasteis.
- 6Unte um refratário com um pouco de óleo e disponha os pasteis nele.
- 7Pincele a superfície dos pasteis com a gema de ovo para dar um acabamento dourado.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
- 9O recheio pode ser de sua preferência; uma sugestão é frango desfiado com creme de leite, que é uma verdadeira delícia.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%