Pastel Assado Prático e Saboroso

Pastel Assado Prático e Saboroso

Descubra a praticidade de preparar um delicioso pastel assado, com uma massa leve e crocante, perfeita para qualquer recheio que sua criatividade permitir. Uma opção irresistível para um lanche saboroso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Leite - 1 copo
  • Margarina - 500 g
  • Gemas de ovo - 2
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma consistência homogênea.
  2. 2Adicione o leite aos poucos, amassando a massa até que ela fique macia e fácil de trabalhar.
  3. 3Tempere com sal a gosto e evite deixar a massa descansar.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, utilize um rolo ou uma garrafa de vidro limpa para abrir a massa até que fique bem fina.
  5. 5Com um copo americano, corte a massa em círculos para formar os pasteis.
  6. 6Unte um refratário com um pouco de óleo e disponha os pasteis nele.
  7. 7Pincele a superfície dos pasteis com a gema de ovo para dar um acabamento dourado.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
  9. 9O recheio pode ser de sua preferência; uma sugestão é frango desfiado com creme de leite, que é uma verdadeira delícia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%