Pastel Assado Funcional

Pastel Assado Funcional

Delicie-se com este pastel assado funcional, recheado com berinjela e temperos, que combina saúde e sabor em cada mordida. Uma opção perfeita para suas refeições leves e nutritivas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Leite de coco - 100 ml
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Água - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de café
  • Fermento em pó - 1 colher de café
  • Berinjela média - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Milho - a gosto
  • Azeitona - a gosto
  • Cebolinha-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione o leite de coco, o azeite e a água, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa até que fique lisa e maleável, ajustando a consistência com mais farinha integral, se necessário.
  4. 4Abra a massa com um rolo até que fique bem fininha.
  5. 5Com um cortador ou um copo, corte a massa em círculos e reserve.
  6. 6Em uma forma untada com azeite, disponha os círculos de massa.
  7. 7Pincele azeite sobre os pastéis e polvilhe sementes de gergelim ou chia por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
  9. 9Enquanto isso, em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  10. 10Adicione a berinjela e cozinhe até amolecer, acrescentando o milho e as azeitonas fatiadas.
  11. 11Tempere com sal e um pouco de vinagre branco, adicionando água somente para não queimar, até que a berinjela esteja bem macia.
  12. 12Certifique-se de que o recheio fique seco antes de usar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%