
Pastel Assado Funcional
Delicie-se com este pastel assado funcional, recheado com berinjela e temperos, que combina saúde e sabor em cada mordida. Uma opção perfeita para suas refeições leves e nutritivas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 1 xícara
- Leite de coco - 100 ml
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Água - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de café
- Fermento em pó - 1 colher de café
- Berinjela média - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
- Alho - 1 dente, amassado
- Milho - a gosto
- Azeitona - a gosto
- Cebolinha-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e o fermento.
- 2Adicione o leite de coco, o azeite e a água, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3Sove a massa até que fique lisa e maleável, ajustando a consistência com mais farinha integral, se necessário.
- 4Abra a massa com um rolo até que fique bem fininha.
- 5Com um cortador ou um copo, corte a massa em círculos e reserve.
- 6Em uma forma untada com azeite, disponha os círculos de massa.
- 7Pincele azeite sobre os pastéis e polvilhe sementes de gergelim ou chia por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
- 9Enquanto isso, em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- 10Adicione a berinjela e cozinhe até amolecer, acrescentando o milho e as azeitonas fatiadas.
- 11Tempere com sal e um pouco de vinagre branco, adicionando água somente para não queimar, até que a berinjela esteja bem macia.
- 12Certifique-se de que o recheio fique seco antes de usar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%