Pastel Assado de Iogurte

Pastel Assado de Iogurte

Delicie-se com este pastel assado de iogurte, que combina uma massa leve e saborosa com recheios variados. Ideal para um lanche ou entrada, é uma opção prática e deliciosa para compartilhar com a família e amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Margarina - 4 1/2 colheres
  • Gem as - 2
  • Iogurte natural - 1 pote
  • Queijo ralado - 1 colher (sopa)
  • Gema para pincelar - 1
  • Recheio de frango cozido e desfiado com milho e azeitonas - a gosto
  • Recheio de presunto com mussarela e orégano - a gosto
  • Recheio de linguiça calabresa com mussarela e orégano - a gosto
  • Recheio de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e adicione o sal, o fermento em pó, a margarina, as gemas e o iogurte natural.
  2. 2Misture bem os ingredientes até que a massa se despegue das mãos.
  3. 3Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
  4. 4Corte a massa em círculos utilizando um cortador ou um copo.
  5. 5Coloque uma porção do recheio de sua preferência no centro de cada círculo.
  6. 6Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para fechar bem.
  7. 7Pincele a superfície dos pasteis com a gema reservada e salpique um pouco de queijo ralado por cima.
  8. 8Disponha os pasteis em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário (12%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

8g

% do valor diário (16%)

Gorduras

12g

% do valor diário (18%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

300mg

% do valor diário (13%)

Açúcares

2g

% do valor diário (4%)