
Pastel Assado de Iogurte
Delicie-se com este pastel assado de iogurte, que combina uma massa leve e saborosa com recheios variados. Ideal para um lanche ou entrada, é uma opção prática e deliciosa para compartilhar com a família e amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Margarina - 4 1/2 colheres
- Gem as - 2
- Iogurte natural - 1 pote
- Queijo ralado - 1 colher (sopa)
- Gema para pincelar - 1
- Recheio de frango cozido e desfiado com milho e azeitonas - a gosto
- Recheio de presunto com mussarela e orégano - a gosto
- Recheio de linguiça calabresa com mussarela e orégano - a gosto
- Recheio de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e adicione o sal, o fermento em pó, a margarina, as gemas e o iogurte natural.
- 2Misture bem os ingredientes até que a massa se despegue das mãos.
- 3Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
- 4Corte a massa em círculos utilizando um cortador ou um copo.
- 5Coloque uma porção do recheio de sua preferência no centro de cada círculo.
- 6Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para fechar bem.
- 7Pincele a superfície dos pasteis com a gema reservada e salpique um pouco de queijo ralado por cima.
- 8Disponha os pasteis em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário (12%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
8g
% do valor diário (16%)
Gorduras
12g
% do valor diário (18%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
300mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
2g
% do valor diário (4%)