
Pastel Assado de Frango com Catupiry
Delicie-se com o saboroso pastel assado de frango com catupiry, uma combinação irresistível de recheio cremoso e massa crocante, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Manteiga ou margarina - 500 g
- Sal - 2 colheres de sobremesa rasas
- Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 2 caixinhas com soro
- Peitos de frango cozidos e desfiados - 2 unidades
- Tomates picados (sem pele e sem sementes) - 4 unidades
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Salsinha picada - 1 xícara
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Catupiry - 1 caixinha
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Gergelim - 2 xícaras (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o creme de leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o sal e o fermento em pó, misturando bem.
- 3Incorpore a farinha aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea.
- 4Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- 5Enquanto isso, cozinhe os peitos de frango em água com sal até que estejam macios. Desfie o frango e reserve.
- 6Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola, a salsinha, as azeitonas, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar bem.
- 7Após o descanso da massa, abra-a com um rolo, em espessura média, e corte em círculos utilizando um cortador.
- 8Em cada círculo de massa, coloque uma colher de catupiry e, em seguida, uma porção do recheio de frango. Feche o pastel, pressionando as bordas para selar.
- 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada. Pincele a superfície com as gemas e polvilhe com gergelim.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%