Pastel Assado de Frango com Catupiry

Pastel Assado de Frango com Catupiry

Delicie-se com o saboroso pastel assado de frango com catupiry, uma combinação irresistível de recheio cremoso e massa crocante, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Manteiga ou margarina - 500 g
  • Sal - 2 colheres de sobremesa rasas
  • Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 2 caixinhas com soro
  • Peitos de frango cozidos e desfiados - 2 unidades
  • Tomates picados (sem pele e sem sementes) - 4 unidades
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Salsinha picada - 1 xícara
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Catupiry - 1 caixinha
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Gergelim - 2 xícaras (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o creme de leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o sal e o fermento em pó, misturando bem.
  3. 3Incorpore a farinha aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea.
  4. 4Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe os peitos de frango em água com sal até que estejam macios. Desfie o frango e reserve.
  6. 6Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola, a salsinha, as azeitonas, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar bem.
  7. 7Após o descanso da massa, abra-a com um rolo, em espessura média, e corte em círculos utilizando um cortador.
  8. 8Em cada círculo de massa, coloque uma colher de catupiry e, em seguida, uma porção do recheio de frango. Feche o pastel, pressionando as bordas para selar.
  9. 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada. Pincele a superfície com as gemas e polvilhe com gergelim.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%