
Pastel Assado de Frango
Deliciosos pastéis assados recheados com frango desfiado e temperos, perfeitos para qualquer ocasião. Uma opção prática e saborosa que agrada a toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 120 ml
- Água - 360 ml ou o quanto baste
- Peitos de frango desfiados - 2 unidades
- Cebola picada - a gosto
- Tomate picado - a gosto
- Orégano - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Azeitonas picadas - a gosto
- Catupiry - a gosto
- Gema de ovo - para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo.
- 2Adicione a água aos poucos, sovando a massa até que ela fique homogênea e não grude nas mãos. Caso a massa fique muito seca, acrescente mais água gradualmente.
- 3Desfie os peitos de frango e refogue com a cebola até que fique macio. Acrescente o tomate, as azeitonas e os temperos de sua preferência, como orégano e cebolinha. Reserve.
- 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 5Corte a massa em círculos ou retângulos, coloque uma porção do recheio no centro e feche formando os pastéis, pressionando as bordas para selar.
- 6Preaqueça o forno a 210°C. Coloque os pastéis em uma assadeira untada e pincele a gema de ovo sobre eles para dar brilho.
- 7Asse os pastéis por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%