Pastel Assado de Frango

Pastel Assado de Frango

Deliciosos pastéis assados recheados com frango desfiado e temperos, perfeitos para qualquer ocasião. Uma opção prática e saborosa que agrada a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 120 ml
  • Água - 360 ml ou o quanto baste
  • Peitos de frango desfiados - 2 unidades
  • Cebola picada - a gosto
  • Tomate picado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Catupiry - a gosto
  • Gema de ovo - para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo.
  2. 2Adicione a água aos poucos, sovando a massa até que ela fique homogênea e não grude nas mãos. Caso a massa fique muito seca, acrescente mais água gradualmente.
  3. 3Desfie os peitos de frango e refogue com a cebola até que fique macio. Acrescente o tomate, as azeitonas e os temperos de sua preferência, como orégano e cebolinha. Reserve.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
  5. 5Corte a massa em círculos ou retângulos, coloque uma porção do recheio no centro e feche formando os pastéis, pressionando as bordas para selar.
  6. 6Preaqueça o forno a 210°C. Coloque os pastéis em uma assadeira untada e pincele a gema de ovo sobre eles para dar brilho.
  7. 7Asse os pastéis por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%