Pastel Assado de Frango

Pastel Assado de Frango

Delicie-se com este pastel assado de frango, crocante por fora e recheado com um saboroso e suculento frango temperado.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 g
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 1/2 xícara
  • peito de frango cozido e desfiado - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • gema de ovo - 1 unidade
  • leite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Acrescente o tomate e cozinhe até que esteja macio.
  5. 5Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsa, e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C.
  7. 7Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
  8. 8Recheie cada círculo com a mistura de frango e feche bem as bordas.
  9. 9Misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre os pastéis.
  10. 10Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que estejam dourados.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

18g

33%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%