
Pastel Assado de Frango
Delicie-se com este pastel assado de frango, crocante por fora e recheado com um saboroso e suculento frango temperado.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 g
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 1/2 xícara
- peito de frango cozido e desfiado - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- gema de ovo - 1 unidade
- leite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Acrescente o tomate e cozinhe até que esteja macio.
- 5Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsa, e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
- 8Recheie cada círculo com a mistura de frango e feche bem as bordas.
- 9Misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre os pastéis.
- 10Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que estejam dourados.
- 11Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
18g
33%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%