Pastel Assado com Recheio de Pizza

Pastel Assado com Recheio de Pizza

Delicie-se com este pastel assado recheado com os sabores tradicionais da pizza, perfeito para um lanche ou aperitivo. Uma massa crocante e um recheio irresistível que agradará a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • creme de leite - 1/2 xícara (chá)
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1/4 colher (sopa)
  • farinha de trigo integral - 3/4 xícara (chá)
  • farinha de trigo branca - 1 1/4 xícaras (chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • gema de ovo - 1 unidade, ligeiramente batida para pincelar
  • queijo fresco ralado grosso - 150 g
  • tomates pequenos - 2 unidades, cortados em cubos pequenos
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento, a farinha integral e metade da farinha branca até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione gradualmente o restante da farinha branca até que a massa esteja úmida e se desprenda das mãos.
  3. 3Com um rolo, abra a massa em uma espessura de 0,5 cm e corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador de biscoitos.
  4. 4Recheie cada círculo com 1/2 colher (sopa) da mistura de queijo e tomate, feche formando meias-luas e pressione as bordas com um garfo para selar.
  5. 5Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele a superfície com a gema batida.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados.
  7. 7Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%