
Pastel Assado com Recheio de Pizza
Delicie-se com este pastel assado recheado com os sabores tradicionais da pizza, perfeito para um lanche ou aperitivo. Uma massa crocante e um recheio irresistível que agradará a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- creme de leite - 1/2 xícara (chá)
- ovo - 1 unidade
- sal - 1/4 colher (sopa)
- farinha de trigo integral - 3/4 xícara (chá)
- farinha de trigo branca - 1 1/4 xícaras (chá)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- gema de ovo - 1 unidade, ligeiramente batida para pincelar
- queijo fresco ralado grosso - 150 g
- tomates pequenos - 2 unidades, cortados em cubos pequenos
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento, a farinha integral e metade da farinha branca até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione gradualmente o restante da farinha branca até que a massa esteja úmida e se desprenda das mãos.
- 3Com um rolo, abra a massa em uma espessura de 0,5 cm e corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador de biscoitos.
- 4Recheie cada círculo com 1/2 colher (sopa) da mistura de queijo e tomate, feche formando meias-luas e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 5Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele a superfície com a gema batida.
- 6Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados.
- 7Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%