Pastel

Pastel

O pastel é uma iguaria brasileira irresistível, crocante por fora e recheado com sabores que aquecem o coração. Perfeito para um lanche ou uma festa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água - 200 ml
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • recheio de carne moída - 300 g
  • queijo - 200 g
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo.
  2. 2Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique macia e elástica.
  4. 4Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a carne moída com temperos a gosto e reserve.
  6. 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou quadrados.
  7. 7Coloque uma colher de recheio no centro de cada pedaço de massa.
  8. 8Dobre e feche bem as bordas, pressionando com um garfo para selar.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados.
  10. 10Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%