
Pastel
O pastel é uma iguaria brasileira irresistível, crocante por fora e recheado com sabores que aquecem o coração. Perfeito para um lanche ou uma festa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água - 200 ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- recheio de carne moída - 300 g
- queijo - 200 g
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo.
- 2Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique macia e elástica.
- 4Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a carne moída com temperos a gosto e reserve.
- 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou quadrados.
- 7Coloque uma colher de recheio no centro de cada pedaço de massa.
- 8Dobre e feche bem as bordas, pressionando com um garfo para selar.
- 9Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados.
- 10Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%