Pasteizinhos de Batata Cremosos

Pasteizinhos de Batata Cremosos

Deliciosos pasteizinhos com um irresistível recheio de batata cremoso e temperado. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 unidade, bem picada
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Caldo de galinha (ou sal) - 1 cubo ou a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa - a gosto, picada
  • Batatas médias - 5 unidades, descascadas e cozidas
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Maisena - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades, batidos
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola no óleo.
  2. 2Adicione a água, o caldo de galinha (ou sal), a pimenta-do-reino e a salsa. Cozinhe até reduzir pela metade.
  3. 3Incorpore as batatas cozidas e amassadas, misturando bem. Reserve.
  4. 4Em outra panela, leve ao fogo o leite e a margarina. Quando levantar fervura, adicione a maisena e a farinha de trigo previamente misturadas, mexendo vigorosamente até formar uma bola que se solte do fundo da panela.
  5. 5Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  6. 6Abra pequenas porções da massa (não muito finas) e corte-as em círculos usando um cortador de massa ou uma xícara.
  7. 7Coloque uma porção do recheio de batata no centro de cada círculo de massa.
  8. 8Feche os pasteizinhos, apertando bem as bordas para selar.
  9. 9Passe os pasteizinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  10. 10Frite em óleo quente até dourarem, virando para fritar dos dois lados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%