
Pasteizinhos de Batata Cremosos
Deliciosos pasteizinhos com um irresistível recheio de batata cremoso e temperado. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1/2 unidade, bem picada
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Caldo de galinha (ou sal) - 1 cubo ou a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa - a gosto, picada
- Batatas médias - 5 unidades, descascadas e cozidas
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Maisena - 1 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades, batidos
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola no óleo.
- 2Adicione a água, o caldo de galinha (ou sal), a pimenta-do-reino e a salsa. Cozinhe até reduzir pela metade.
- 3Incorpore as batatas cozidas e amassadas, misturando bem. Reserve.
- 4Em outra panela, leve ao fogo o leite e a margarina. Quando levantar fervura, adicione a maisena e a farinha de trigo previamente misturadas, mexendo vigorosamente até formar uma bola que se solte do fundo da panela.
- 5Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 6Abra pequenas porções da massa (não muito finas) e corte-as em círculos usando um cortador de massa ou uma xícara.
- 7Coloque uma porção do recheio de batata no centro de cada círculo de massa.
- 8Feche os pasteizinhos, apertando bem as bordas para selar.
- 9Passe os pasteizinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10Frite em óleo quente até dourarem, virando para fritar dos dois lados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%