Pastéis Recheados de Batata Inglesa

Pastéis Recheados de Batata Inglesa

Deliciosos pastéis recheados com um saboroso purê de batata inglesa, queijo parmesão e presunto de peru, perfeitos para um lanche ou entrada. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Manteiga - 200 g
  • Batata inglesa cozida - 300 g
  • Sal - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Cebola ralada - 1 unidade
  • Alho amassado - 1 dente
  • Presunto de peru picado - 250 g
  • Pimenta-do-reino ou noz-moscada - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione a cebola ralada e o alho amassado. Refogue até que fiquem dourados.
  2. 2Acrescente o presunto de peru picado e tempere com pimenta-do-reino ou noz-moscada a gosto. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, as batatas inglesas amassadas em purê e o queijo parmesão. Tempere com sal.
  4. 4Amasse bem a mistura até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com espessura de aproximadamente 3 mm.
  6. 6Utilize um copo ou cortador redondo para fazer círculos na massa.
  7. 7Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  9. 9Transfira os pastéis para a assadeira e pincele com a gema de ovo batida.
  10. 10Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

14%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%