
Pastéis Recheados de Batata Inglesa
Deliciosos pastéis recheados com um saboroso purê de batata inglesa, queijo parmesão e presunto de peru, perfeitos para um lanche ou entrada. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Manteiga - 200 g
- Batata inglesa cozida - 300 g
- Sal - a gosto
- Gema de ovo - 1 unidade
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Cebola ralada - 1 unidade
- Alho amassado - 1 dente
- Presunto de peru picado - 250 g
- Pimenta-do-reino ou noz-moscada - a gosto
- Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione a cebola ralada e o alho amassado. Refogue até que fiquem dourados.
- 2Acrescente o presunto de peru picado e tempere com pimenta-do-reino ou noz-moscada a gosto. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, as batatas inglesas amassadas em purê e o queijo parmesão. Tempere com sal.
- 4Amasse bem a mistura até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com espessura de aproximadamente 3 mm.
- 6Utilize um copo ou cortador redondo para fazer círculos na massa.
- 7Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 9Transfira os pastéis para a assadeira e pincele com a gema de ovo batida.
- 10Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
14%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%