Pasteis Quentes de Canela

Pasteis Quentes de Canela

Delicie-se com estes pasteis quentes de canela, perfeitos para uma manhã ou tarde aconchegante. Sua crosta dourada e flaky e o recheio doce de canela são simplesmente irresistíveis.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 625 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Manteiga sem sal - 225 g
  • Canela em pó - 30 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Sal - 3 g
  • Leite - 180 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione o leite e o extrato de baunilha para formar uma massa macia.
  5. 5Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada em um retângulo com cerca de 0,6 cm de espessura.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela.
  7. 7Polvilhe a mistura de açúcar com canela uniformemente sobre a massa aberta.
  8. 8Enrole a massa firmemente de um lado longo para o outro, formando um tronco.
  9. 9Corte o tronco em 12 fatias iguais e coloque-as com o lado cortado para cima em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  10. 10Pincele o topo com o ovo batido.
  11. 11Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos até que estejam dourados.
  12. 12Deixe esfriar levemente antes de servir quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%