
Pasteis Quentes de Canela
Delicie-se com estes pasteis quentes de canela, perfeitos para uma manhã ou tarde aconchegante. Sua crosta dourada e flaky e o recheio doce de canela são simplesmente irresistíveis.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 625 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Manteiga sem sal - 225 g
- Canela em pó - 30 g
- Fermento em pó - 5 g
- Sal - 3 g
- Leite - 180 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Açúcar mascavo - 100 g
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó e o sal.
- 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione o leite e o extrato de baunilha para formar uma massa macia.
- 5Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada em um retângulo com cerca de 0,6 cm de espessura.
- 6Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela.
- 7Polvilhe a mistura de açúcar com canela uniformemente sobre a massa aberta.
- 8Enrole a massa firmemente de um lado longo para o outro, formando um tronco.
- 9Corte o tronco em 12 fatias iguais e coloque-as com o lado cortado para cima em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 10Pincele o topo com o ovo batido.
- 11Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos até que estejam dourados.
- 12Deixe esfriar levemente antes de servir quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%