Pastéis de Queijo

Pastéis de Queijo

Delicie-se com os crocantes pastéis de queijo, uma iguaria brasileira que combina uma massa leve e saborosa com o irresistível sabor do queijo derretido. Perfeitos para petiscar em qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Manteiga - 1 colher (chá)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Leite morno - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo prato - a gosto, cortado em cubos
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
  2. 2Adicione a manteiga e o sal, misturando delicadamente.
  3. 3Incorpore o leite morno aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4Amasse a massa até que ela se solte das mãos.
  5. 5Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
  6. 6Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar fina e corte em quadrados de 6 cm de lado.
  7. 7Coloque no centro de cada quadrado alguns cubos de queijo.
  8. 8Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e apare as bordas com um cortador apropriado.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até que fiquem dourados.
  10. 10Retire os pastéis da panela e deixe escorrer em papel toalha.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

35g

% do valor diário 12%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%