
Pastéis de Queijo
Delicie-se com os crocantes pastéis de queijo, uma iguaria brasileira que combina uma massa leve e saborosa com o irresistível sabor do queijo derretido. Perfeitos para petiscar em qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Manteiga - 1 colher (chá)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Leite morno - 1/2 xícara (chá)
- Queijo prato - a gosto, cortado em cubos
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 2Adicione a manteiga e o sal, misturando delicadamente.
- 3Incorpore o leite morno aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4Amasse a massa até que ela se solte das mãos.
- 5Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar fina e corte em quadrados de 6 cm de lado.
- 7Coloque no centro de cada quadrado alguns cubos de queijo.
- 8Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e apare as bordas com um cortador apropriado.
- 9Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até que fiquem dourados.
- 10Retire os pastéis da panela e deixe escorrer em papel toalha.
- 11Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%